Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Растения вместо воздухоочистителей

Картина Эмили Карр, канадского художника-абстракциониста

Недавно в канадском международном аэропорту появилась необычная деталь интерьера — живые картины из цветов.

Казалось бы, о пользе цветов и растений все давно уже известно: они не только радуют глаз, но и являются отличным помощником по очистке и увлажнению воздуха. Однако в общественных помещениях с большим потоком людей использовали для этих целей специальные приборы — различные климатические комплексы, воздухоочистители, ионизаторы, озонаторы, увлажнители и пр. И это обоснованно! Например, чтоб очистить воздух в терминале международного аэропорта необходимо несколько тысяч растений. Но сотрудников аэропорта в канадском городе Эдмонт это не испугало.

Некоторое время назад здесь появилась зеленая стена, состоящая из более 8 тысяч живых растений. Стена представляет собой две картины известных в Канаде художников-абстракционистов. Для картин потребовались 32 разнообразных вида растений. Эта живая стена поглощает углекислый газ, вредные вещества, находящиеся в воздухе и вместе с тем обогащает его кислородом. Таким образом, необычный предмет интерьера работает как огромная система, очищающая и увлажняющая воздух. Она и вправду огромна, так как занимает больше 130 квадратных метров и является самой большой из подобных конструкций.

Теперь у всех посетителей терминала международного аэропорта Эдмонта есть возможность приблизиться к искусству с пользой для здоровья.

Голосов еще нет