Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Безобидный цветок оказался плотоядным!

Как выяснилось, «неблаговидные» мотивы поведения бывают не только у людей и животных, но и у цветов. На днях на «месте преступления» была поймана филкоксия минензис. Оказалось, что вполне вегетарианское с виду растение, плотоядно.

До сегодняшнего дня этот бразильский цветок с нежно-сиреневыми лепестками считался одним из самых безобидных в стране. Что именно вызвало подозрение ученых в том, что милое растение питается не только росой, неизвестно. Однако филкоксию решили проверить – и это факт. Ее забрали в научно-исследовательский центр, поселили в отдельном горшке, а в почву подсадили круглых червей, содержащих устойчивый изотоп Азот 15. Через несколько дней цветок проверили на наличие этого вещества. Тест оказался положительным. Оказалось, что так долго скрывать свои хищные пристрастия цветку удавалось потому, что традиционные для хищных растений ловушки у него находятся в грунте, а не над поверхностью земли, как у его плотоядных родственников. Охотится это удивительное растение на подземных обитателей, а именно на определенный тип круглых червей, известных как нематоды. Для этого филкоксия использует свои липкие листья, которые выпускает в грунт. Они настолько крепкие, что в состоянии ухватить свою жертву под землей. Ученые говорят, что филкоксия широко распространена в низинах, где хорошо задерживается дождевая вода. А ее плотоядная сущность поможет ей в конце концов колонизировать эти территории.

Голосов еще нет