Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Новогодние растения: какими они бывают?

Елка с цветами

В России на новогодние праздники мы водим хороводы вокруг красавицы-елки, а какие деревья украшают в странах, где хвойное дерево просто не растет? На этот вопрос пообещали ответить и даже показать диковинки сотрудники Санкт-Петербургского ботанического сада.

Ботанический сад Петра Великого решил организовать для своих посетителей увлекательное путешествие в разные страны мира, где они смогут собственными глазами увидеть новогодние растения. Однако ехать людям никуда не придется. Знакомство будет проходить прямо в оранжереях ботанического сада. Здесь и расскажут о традициях празднования Нового года в разных уголках света, и покажут растения, которые называют новогодними.

Вот, например, молочай и пуансеттия. Они являются неотъемлемой частью рождественского антуража во многих европейских странах. А жители тропиков вместо елки вешают гирлянды на пальмы. И этот список еще можно продолжать.

Первая новогодняя прогулка пройдет 15 декабря, совершить удивительное путешествие в мир новогодних растений также можно будет в дни зимних каникул.

Голосов еще нет