Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Армении создадут диабетикам сладкую жизнь

Стевия цветы

Ученые из Института проблем гидропоники создали новую технологию производства сахара из стевии

Стевия — культура тропическая, свободно произрастает в Центральной и Южной Америке. Она представляет собой небольшой кустик с мелкими, обычно белыми цветочками. Начав с ней работать около трех лет назад, ученые Армении обратили внимание на то, что при нулевой калорийности стевия в 300 раз превышает другие культуры по уровню сахарозы. Кроме того, продукт из стевии может без посредства медицинского инсулина регулировать уровень сахара в крови больного диабетом.

Впрочем, древние индейцы были знакомы с целебными свойствами стевии задолго до нас и называли ее «медовой травой».

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)