Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Хочешь нарастить мышцы — ешь горчицу!

Горчица белая

Как растительные гормоны влияют на фигуру

Увеличить мышечную массу можно с помощью горчицы. К такому выводу на основе экспериментов с растительными гормонами пришли американские ученые.

Ими было проведено исследование, в ходе которого стало ясно, что в организме животных функцию анаболиков успешно выполняют растительные гормоны.

Почти месяц подопытных крыс кормили гомобрассинолидом — основной составляющей горчицы. Благодаря этому животные изрядно «поздоровели». Более того, грызуны начали проявлять ловкость и силу, ранее им совершенно не свойственные.

Ученые объясняют, что гормоны, которые принадлежат к семейству гомобрассинолидов, помогают растениям переживать такие стрессовые ситуации, как почвенные отравления, а также заморозки. После того, как эти гормоны попадают в клетки животных, они стимулируют синтез белка, благодаря чему и происходит рост мышечной массы.

Кроме того, эксперты установили, что, используя растительные гормоны, можно воспрепятствовать ослаблению мышц в связи с возрастом, а также предотвратить развитие мышечной дистрофии.

Голосов еще нет