Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Опылять цветы поможет искусственная пчела

Польские ученые занимаются созданием искусственной пчелы, которая будет переносить пыльцу с растения на растение, помогая им размножаться

Устройство, над которым работают сотрудники Варшавской политехники должно быть многозадачным: проводить мониторинг территории, находить растения и при необходимости опылять их. Управляться механическая пчела будет при помощи устройства, напоминающего своим видом улей.

Конечно же, вряд ли это устройство заменит настоящих насекомых, хотя бы в силу своей дороговизны. Ну и, конечно же, едва ли следует ждать от нее меда. Однако подспорьем в деле опыления растений механическая пчела стать сможет.

Голосов еще нет