Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Воронежцам представят золотую розу

Золотая роза

В центральном парке Воронежа в эти выходные — 17–18 сентября — будет представлена роза «Воронежская» — новинка серии «Мейдиланд». Цвет королевы цветов — золотой.

Именно такой цвет был выбран символом Воронежа, поскольку он наводит на мысли о пшенице, по производству которой в России Воронеж является одним из лидеров.

Роза «Воронежская» была получена селекционерами в Северной Америке. Она цветет с июня до первых заморозков, благодаря чему обилие этих роз создает впечатление непрекращающегося золотого дождя.

Взрослый куст достигает 60 см в высоту и дает от 6 до 15 бутонов на стебле с диаметром 6–7 см (около 8–10 лепестков в бутоне).

Золотой цветок выдерживает наши российские морозы — до -40 ºС — и практически не болеет.

Сорт уже получил первый приз за обильное цветение и стойкость к заболеваниям на выставке саду Багатель (Париж) и в Пенсильвании (США). А в Германии розе «Воронежская» была присуждена награда AARS за стойкость к заболеваниям.

Голосов еще нет

Комментарии (1)

Аватар пользователя Людмила Белолипецкая (Пивненко)

У меня очень похожа на эту розу тоже есть