Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Коварный борщевик

Коварный борщевик

Во многих регионах России и стран бывшего СССР предпринимаются серьезные меры по борьбе с зарослями борщевика

Речь идет о растении биологического вида борщевик Сосновского, которое раньше часто выращивали для получения кормового силоса. Сейчас оно широко распространилось и в естественной экосистеме. Листья и плоды данного растения при контакте с телом человека значительно повышают чувствительность кожи к солнечным лучам, вызывая фотохимический ожог.

Количество людей, обращающихся в больницу с жалобами на ожоги от контакта с борщевиком, растет с каждым днем. В регионах, где эта проблема стоит наиболее остро, ведутся работы по выкашиванию и последующей химической обработке зарослей этого растения. Так, в Рыбинске (Ярославская область) обработано уже около 10 гектаров и планируется обработать еще столько же. В Минской области размах еще больше: там химическими препаратами обработано 33 га, еще 9 га было перепахано, а на площади 8 га корни растения выкопаны вручную.

Борщевик Сосновского выглядит как крупное растение с соцветиями зонтичного типа, белыми или розовыми цветками, борозчато-ребристым стеблем и желтовато-зелеными перисто-рассечеными листьями. Последних ни в коем случае не следует касаться, а если это уже произошло, нужно промыть проточной водой место прикосновения, защитить его от солнечного света и, в случае необходимости, обратиться к врачу.

Голосов еще нет