Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

На защиту первоцветов становись!

Фото пролески by Shellie @ Firefly Creek@FLICKR.COM

В Воронежской области объявили о начале конкурса, призванного защитить первые весенние цветы, радующие глаз после долгой, холодной зимы.

Дело в том, что здесь в проталинах уже можно встретить нежные цветы пролески сибирской. А совсем скоро появится и солнечный гусиный лук, радужные вытянутые колокольчики хохлатки, яркая ветреница. Чтобы защитить все эти чудеса весны, местный заповедник организовал природоохранную акцию «В защиту первоцветов Воронежской области». Горожанам будут рассказывать о первоцветах, учить бережному отношению к растущим в природе растениям: ведь, срывая цветы, мы лишаем их листьев и они не в состоянии накопить необходимые питательные вещества, из-за чего следующей зимой они погибают.

В акции примут участие не только взрослые воронежцы, но и школьники — они будут рисовать листовки с первоцветами и распространять их на улицах города.

Голосов еще нет