Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветы жасмина стали роскошью

Жасмин

Из-за продолжительных туманов, нависших над территориями Сатьямангалама и Тамиланда, которые являются основными местами, где выращивают это красивое растение, цены на цветы жасмина в Индии неслыханно выросли

Дело в том, что для нормального развития жасмину крайне необходимо хотя бы четыре часа в день получать солнечный свет. Ввиду того что туманы лишают растение этого удовольствия, оно соответствующим образом на это реагирует, попросту — скудно цветет. В результате цены на него растут, и на данный момент они уже достигли небывалого значения в 1200 рупий за килограмм ароматных соцветий. Эта сумма для большой доли населения Индии находится за пределами их возможностей.

Хотя ничего удивительного в таких ценовых скачках нет. Дело в том, что если раньше ежедневный урожай жасмина составлял 40 тонн, то при нынешних туманах едва удается за день собрать 2,5–3 тонны цветов. Потому, если кризис затянется, не исключен и дальнейший рост цен. Это уже может вылиться в некоторые неприятности для производителей различных косметических и парфюмерных средств, кои используют жасмин для придания ароматов своим изделиям.

Голосов еще нет