Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Иркутске прошла выставка комнатных растений

Фиалка фото

Цветы различные по форме, окраске и размерам на время поселились в одном из залов отдела природы Иркутского краеведческого музея. Их было так много, что даже приблизительно посчитать их количество не удалось: здесь более 300 фиалок, большое количество хой, орхидей, глоксиний и цитрусовых.

Организаторы говорят, что названий всех представленных растений и не запомнить. Такую грандиозную выставку сотрудники музея решили открыть в память об известном иркутском селекционере Андрее Щербакове, который вывел и зарегистрировал несколько десятков новых видов растений. Цветами, которые он вывел, смогли обменяться коллекционеры экзотических растений по всей стране. Несмотря на экзотичность и уникальность выведенных Андреем Щербаковым цветов ухаживать за ними так же просто, как и за любыми другими, поэтому на выставке каждый мог приобрести себе зеленого друга, который скрасит домашний уют.

Голосов еще нет