Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Ученые поймали гриб-шпион

Биологи случайно нашли новый вид гриба, генетические «следы» которого всплыли давно, но сам гриб не был до сих пор обнаружен из-за его необычайной «скрытности»

Ничем не примечательная медленно растущая «паутинка» оказалась первым реально найденным представителем нового класса грибов.

Грибы относятся к отдельному царству живых организмов и сочетают в себе признаки растений и животных. По разным оценкам, существует от 100 тыс. до 2 млн. таких видов, при этом большую часть из них нельзя заметить невооруженным глазом.

К числу таких грибов относятся дрожжи и грибы-паразиты. Они питаются останками растений и животных и возвращают биологически важные элементы в почву, где они могут быть повторно использованы растениями или бактериями.

Ранее ученые часто находили обрывки ДНК неизвестного гриба-«невидимки» в образцах почвы, но никак не могли найти его грибницу или споры. Необычайная «скрытность» гриба объясняется небольшими размерами, крайне медленным ростом и формированием спор под землей.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)