Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Экзотические деревья в Воронеже

Деревья катальпы by wlcutler@FLICKR.COM

Жителям административного центра Воронежской области, чтобы полюбоваться выращенными экзотическими растениями, не нужно покидать пределы родного города. С недавних пор экзотических представителей флоры высаживают прямо на улицах...

В текущем году власти Воронежа приняли решение по озеленению города не привычными тополями (от которых, как известно, много хлопот: один пух чего стоит), а диковинными деревьями катальпы.

Катальпа — дерево семейства Бигнониевых, родиной которых являются далекие берега Северной Америки и Вест-Индии. Широко распространен этот вид растений в Китае и Японии. В Воронеже деревья катальпы теперь произрастают практически в самом центре города — возле красного корпуса госуниверситета и возле памятника Платонову. Но вскоре их планируют высадить и во многих внутренних дворах зданий.

Голосов еще нет