Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Клонирование спасает от исчезновения редкие виды растений

Цветущий клематис by billums@FLICKR.COM

Сотрудники Волгоградского ботанического сада уже 10 лет покоряют своими достижениями не только своих посетителей, но и научное сообщество, благодаря чему этот региональный сад на сей день является одним из ведущих научных ботанических учреждений нашей страны, известным и за ее пределами.

Славится он не только самой крупной коллекцией клематисов и удивительной коллекцией редких субтропических растений. Долгое время его сотрудники разрабатывают новые, высокоэффективные технологии так называемого «клонального микроразмножения». А если попросту, то это получение растений-клонов. Новые клонированные растения получают in vitro, в пробирке: они генетически идентичные исходному растению.

Благодаря этой технологии сотрудники Ботанического сада Волгограда уже спасли от исчезновения некоторые «краснокнижные» редкие виды растений.

Голосов еще нет