Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

«Деревья Бога» могут погибнуть

Платан - "Дерево Бога" by wlcutler@FLICKR.COM

В Греции опасный грибок угрожает платанам. Платан, или чинар, — это один из древнейших видов деревьев. Они используются в культуре уже тысячелетия. А греческие платаны упоминаются даже в Библии, в этой священной для христиан книге они названы «деревьями Бога».

Именно эти стройные и статные красавцы сейчас находятся в зоне риска: многие из них поражены грибком Ceratocystis platani. Попадая в небольшую трещинку коры дерева, грибок постепенно поражает все растение, в результате чего всего за пять лет погибает даже самый величественный и высокий платан. Способствует распространению этого опасного микроорганизма деятельность человека — именно так грибок был впервые завезен в Старый Свет из Америки в годы Второй мировой войны: древесина американских ящиков для оружия была поражена этим вредителем.

Сейчас же этот грибок распространяется через промышленное оборудование и инструменты лесорубов. Греческие эксперты бьют тревогу и считают, что, если не принять срочные меры и не ввести карантин, в течение ближайшего десятилетия грибок уничтожит все «деревья Бога». Надеемся, что власти Греции уделят внимание этой проблеме и чинары в этой стране будут по-прежнему радовать глаз.

Голосов еще нет