Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Трипсу не место в фиалках!

Здоровью новосибирских фиалок цветочный трипс не угрожает by Jim, the Photographer@FLICKR.COM

В Новосибирской области уничтожили партию зараженных цветов.

Совсем недавно в этот сибирский регион поступило 350 комнатных растений из Нидерландов. Все они были досмотрены. По результатам фитосанитарной экспертизы было выявлено 36 горшечных фиалок, зараженных западным трипсом.

Западный, или калифорнийский, трипс — это маленькие насекомые, достигающие всего 2 мм. Они селятся в основном в цветочных бутонах и почках, поэтому химические обработки им не страшны. К тому же западный цветочный трипс устойчив ко многим видам пестицидов. Эти насекомые питаются растительными тканями и клеточным соком цветов, препятствуя нормальному росту и развитию растений. При этом насекомые достаточно часто являются и возбудителями опасных заболеваний.

Так как трипс — это карантинный вредитель, все зараженные фиалки сожгли. Зато это позволило спасти еще здоровые растения.

Голосов еще нет