Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Ботаническое открытие в темной пещере

Пилея фото

Не так давно китайские специалисты начали исследовать на юго-востоке Китая различные известняковые пещеры, и результаты этих экспедиций оказались весьма неожиданными

Оказалось, что зеленые растения могут существовать в абсолютной темноте. Британские специалисты по семейству крапивных, с которыми сотрудничают китайские ученые, даже не сразу поверили в это заявление, но, когда они оказались в самих пещерах, сомнения все рассеялись. Пещера Янцзы была полностью покрыта растениями из семейства крапивных, которые росли в условиях полной темноты.

Ботаники Британии и Китая начали собирать растения в двух пещерах одной из китайских провинций, и в итоге они описали три новых вида из рода пилея (Pilea) — два из которых растут в глубоких ущельях, а один - в пещерах. Эти растения могут прекрасно расти при 0,04% от полного солнечного света.

Выводы этих исследований находятся в открытом доступе.

Голосов еще нет