Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Англии зацвели…подснежники!

Цветок подснежник

Как тут не вспомнить сказку про двенадцать месяцев, когда капризная королева заявила своим подданным, что пока не получит подснежники, Новый год не наступит. В Уэльсе, в Англии сказка стала былью — сразу после праздников здесь зацвели подснежники.

— Это абсолютное сумасшествие, — прокомментировал нелогичное поведение весенних первоцветов доктор Тим Рич, исследователь сосудистых растений. — И хотя зима в Уэльсе в этом году оказалась аномально теплой и мы ожидали раннего цветения некоторых растений, например, гелиотропов, подснежники крайне удивили!

Видимо такая «выходка» апрельских красавцев оказалась заразительной и для других растений. Вместе с подснежниками свои бутоны удивленным ученым явили орешник, примула, чистотел и даже кустарники — камелия и форзиция.

Английские садоводы-любители  удивлены не меньше профессионалов.

— Такое ощущение, что в Уэльсе наступило лето, а зимы и вовсе не было, — говорят они. — Календарное лето у нас было не очень теплым, но зато и в январе температура, практически, не изменилась. Почва очень теплая, кроме этого, вместо снега у нас льют дожди. Наверное, цветы «подумали», что им уже пора расцветать. Так что скорее всего, большинство наших растений последуют примеру подснежников.

Голосов еще нет