Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

На Суматре начался сезон цветения раффлезий

Раффлезия

Сразу два самых больших цветка в мире были найдены в заповеднике Taba Penanjung, распустившимися

Этот заповедник находится недалеко от города Бенкулу на юге Суматры. Причем, обе распустившиеся раффлезии находятся всего в нескольких метрах друг от друга. Ожидается цветение ещё шести этих огромных цветков из найденных рядом бутонов.

На неделю раньше цветение раффлезии было также отмечено в заповеднике Bukit Daun.

Раффлезия Арнольда — паразитическое растение, выбирающее в качестве хозяев виды тетрастигмы. Диаметр цветка может достигать метра, а вес — 8 кг. Цветет раффлезия всего несколько дней, поэтому найти её бывает непросто. Чаще всего цветущую раффлезию находит местное население и за определенную плату показывает место произрастания. Раффлезию Арнольда можно встретить только на островах Суматра и Калимантан. Другие виды раффлезии встречаются также на острове Ява, полуострове Малакка и Филиппинских островах. Впервые раффлезия Арнольда была открыта на Суматре Стемфордом Раффлзом и названа в честь Джозефа Арнольда.

Голосов еще нет

Комментарии (1)

Аватар пользователя Сагындыков

Какой необычный цветок! Никогда про него раньше не слышала!