Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

И не один раз в год сады цветут

Наперстянка фото

В Англию пришла «вторая весна»

В Англии зацвели растения — во второй раз в этом году. К примеру, наперстянка и калужница болотная, которые обычно цветут только весной, опять показались во всей красе.

Причина этого — необычайно теплые «погоды», которые стоят на острове всю осень.

Работники сада Национального Фонда на юге Англии сетуют, что ввиду такого аномального явления для того, чтобы поддерживать жизнь растений, расцветших не в свой час, им приходится работать по новой «книге правил». И говорят, что подобного они не видели за весь свой стаж работы — а это без малого 30 лет.

Сад Национального фонда содержит огромное количество редких и ценных видов лекарственных растений, из которых получают главным образом эфирные масла. Различные виды лаванды, иссоп, шалфей мускатный соседствуют там с майораном и тимьяном, а также — множеством других видов розмарина.

Голосов еще нет