Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Гигантская кувшинка расцвела в Липецке

Виктория регия

В саду липецкого предприятия «Зеленхоз» расцвела виктория амазонская — самое большое цветковое растение на планете, принадлежащее к семейству кувшинковые.

В Липецке виктория амазонская растет в специально оборудованном для этого бассейне. Ширина листьев у выращенного здесь растения данного вида составляет 1,5 м, и это несмотря на то, что размеры бассейна не позволяют листьям разрастись так, как они того хотят. В дикой же природе они достигают 2,5 м в диаметре, напоминая своим видом гигантские сковороды. Виктория амазонская — довольно капризное растение, в неволе оно расцветает далеко не каждый год. Но даже если расцвету суждено произойти, длится он только 2 дня и 2 ночи.

Если не считать Липецка, то в России данное растение можно найти в ботанических садах только двух городов: Санкт–Петербург и Ставрополь. Но и там в иные годы дождаться его расцвета так и не удается. Потому то, что виктория амазонская зацвела в саду липецкого «Зеленхоза», — большая удача.

Голосов еще нет