Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Краснокнижные растения: даже новые популяции не спасут ситуацию!

Эремурус замечательный by wallygrom@FLICKR.COM

Совсем недавно на территории Волгоградского региона была обнаружена новая популяция редких растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В ходе одной из экспедиций близ хутора Хмелевского, что располагается в Иловлинском районе Волгоградского региона, экспедиторы наткнулись на очень приятный и неожиданный сюрприз: они нашли эремурус замечательный.

Данное растение именуют еще как эремурус представительный — это многолетнее очень редкое травянистое растение. Оно облюбовало места Средиземноморья, Центральной и Передней Азии. Но его численность с каждым днем неумолимо снижается. По мнению ученых, исчезновение данного краснокнижного растения, как, впрочем, и многих других, прежде всего, связано со сбором этих редких представителей мира флоры человеком. Напомним, что подобное собирательство является нарушением закона и ведет к гибели частичек живой природы. Берегите мир, в котором мы живем!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)