Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Красавец с Эгейских берегов зацвел на полтора месяца раньше

Цикламен косский by uzi yachin@FLICKR.COM

Теплый февраль во многих российских городах принес с собой неожиданные для зимы весенние сюрпризы.

Так, в Ставрополе в начале февраля зацвел красивейший, но, увы, исчезающий вид растений — косский цикламен. Обычно он распускается в начале апреля, но аномально теплый последний месяц зимы в этом регионе по-настоящему удивил и подарил возможность увидеть это чудо природы раньше времени.

Цикламен косский впервые был обнаружен на эгейском острове Кос, в честь которого и получил свое оригинальное название. Он произрастает в разных странах — Сирии, Турции, Болгарии, Иране, Украине, встретить его можно в Крыму и на Кавказе. Однако увидеть его можно все реже, ведь это исчезающий вид.

По мнению специалистов, даже возможное наступление морозов в ночное время не навредит корневой системе растения. И на следующий год цикламен опять расцветет. Ну а сейчас красавца можно увидеть в ботаническом саду Ставрополья.

Голосов еще нет