Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В новогодних елках смогут жить рыбы

Зимние ели

После праздников исполнившие свое предназначение елки можно опускать на дно озер, где в их лапах смогут жить различные рыбы. Такое предположение сделали лесничие из американского штата Алабама.

Представители лесной службы этого штата уже собрали более 50 рождественских деревьев для погружения их в лесные озера общего пользования. Эта мера должна положительно сказаться на увеличении количества рыбы в озерах, привлекая их к укрытию в еловых ветвях и способствуя размножению.

Что характерно, с лесничими полностью согласны биологи, которые заявляют, что дерево, особенно ветвистое, является превосходным местом, где могут обитать и размножаться водоросли, рачки и другие некрупные животные. Для некоторых видов рыб ветви будут служить укрытием и домом, для других - местом, где можно найти пропитание. В результате елка будет буквально кишеть всевозможными обитателями водной среды.

Кроме того, за счет увеличения поголовья рыб в водоемах, где предоставляется услуга платной рыбалки, можно существенно увеличить доходы рыбоводческих хозяйств.

Голосов еще нет
Тэги: ель