Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Внеплановый расцвет донецкого каштана

Соцветия каштана

На Украине уже который месяц стоит жаркая погода. У растений сбиваются биологические часы. Так, возле железнодорожного вокзала в Донецке неожиданно зацвел каштан.

По мнению ученых-биологов, ничего радостного в этом нет. Листья на каштане пожухли и свернулись, потому фотосинтез с прежней активность идти не может. Это экстремальная ситуация для растения. Дерево пытается из нее выйти, отчаянно разбрасывая семена, в надежде размножиться. Для этого ему приходится расцвести, не дожидаясь прихода новой весны.

Впрочем, реальной угрозы для жизни привокзального каштана нет. По утверждению специалистов, он переживет эту жару, однако на зимовку уйдет ослабленным. Так что декоративность растения несколько снизится.

Голосов еще нет