Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветы получили право голоса

Лето солнце цветы

Теперь цветы могут пожаловаться хозяевам на недостаток влаги или света. А все благодаря новой научной разработке компании «Airfoil Public Relations» - специальному мобильному датчику.

Не все цветы могут похвастать хорошими условиями жизни. Многие хозяева в суматохе дня позволяют себе забыть о времени поливки растения или не обращают внимание на далеко не благоприятные условия его хранения: например, не очень-то заботятся о том, чтобы вовремя убрать цветок от излишних солнечных лучей. В результате растение страдает и даже может умереть.

Ученые из компании «Airfoil Public Relations» придумали, как помочь «зеленым братьям», и изобрели уникальное устройство — портативный датчик с системой Bluetooth. Он одним концом помещается в почву и систематически сканирует уровень света, падающего на растения, и влаги в земле. Если показания отклоняются от нормы и комфорт цветка нарушается, датчик с помощью сигнала, который подается на персональный айпад или айфон, сообщает хозяину о тревожном состоянии цветка.

Голосов еще нет