Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Семь чудес природы от томичей

Сибирский ботанический сад

По итогам конкурса Сибирский ботанический сад — Чудо природы Томской области.

Конкурс «Семь чудес природы Томской области и другие достопримечательности природы», проводимый с помощью интернет-ресурсов, проходил впервые, но, несмотря на это, участие в нем приняли примерно 3,5 тысячи человек. Он продемонстрировал интерес томичей и жителей области к родному краю, его природе, а также знание достопримечательностей своей малой родины.

Большинство участников проголосовало за Сибирский ботанический сад — самый первый ботсад в России за Уралом, коллекционные фонды которого включают на сей день более 6000 видов, сортов и форм различных живых растений.

По итогам голосования чудесами природы Томской области также признаны:

речно-озерная система «Польто», представляющая собой целый каскад лесных рек и озер;

университетская роща, в которой произрастают лиственные и хвойные деревья, а также различные кустарники;

всемирно известное Васюганское болото;

уникальные известковые Таловские чаши, наполненные чистейшей водой, не замерзающей даже в суровые сибирские морозы;

Чистый яр — гидротермальный источник, содержащий полезные для здоровья сероводородные воды;

а также чудом природы считается и источник «Звездный ключ», возле которого до сих пор можно встретить редкие и исчезающие сегодня виды растений.

Всего в голосовании был представлен 31 объект природы, 19 из которых предложили организаторы конкурса, а 12 — непосредственно жители области. Неожиданно высокая активность голосовавших, их инициатива явно свидетельствуют о неравнодушии сибиряков к окружающей природе.

Благодаря этому конкурсу в наступившем году выйдет первый альбом, посвященный чудесам природы, красивейшим объектам окружающей среды и другим достопримечательностям Сибирских Афин.

Фото взято с официального сайта Сибирского ботанического сада.

Голосов еще нет