Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Сочи расцвели растения из Китая

Маслина дерево

Пора цветения этих растений позволяет с уверенностью утверждать, что осень все-таки пришла на смену лету

В это время года покрываются цветами маслины — оранжевая и душистая. Первая встречается реже, зато ароматы от цветения второй окутали половину парка «Дендрарий». Плоды у таких маслин в пищу не годятся из-за мелких размеров, зато, если подставить какую нибудь емкость под цветущее растение и собрать опадающие лепестки, то их можно заваривать с чаем. Лепестки опадают, еще не вступив в фазу увядания, и могут придать чаю особый аромат.

Также в это время цветет и китайская яблоня, ее плоды годятся в пищу, правда, выглядят они больше не как яблоки, а как ягоды, разбросанные по веткам. По соседству с яблонями «горят» красные цветы пираканты, чье название с латыни так и переводится - «охваченная огнем».

Рядом цветет десмодиум, чьи светлые гроздья соцветий радуют глаз на протяжении всего лета и осени. Запоздал на два месяца с цветением гибискус, причиной послужило засушливое лето. Теперь же целый месяц будут распускаться бутоны различных окрасок — от белых до красных и фиолетовых.

Голосов еще нет