Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Красноярске объявили конкурс тюльпанов

Победитель объявленного в Красноярске конкурса по украшению города тюльпанами получит тысячу луковиц этих цветов

Более миллиона разноцветных тюльпанов появятся в скверах, парках и цветниках Красноярска весной будущего года. Озеленители уже начали высаживать в землю луковицы, а чтобы привлечь к украшению сибирского города как можно больше жителей, объявили конкурс «Красноярск — город тюльпанов»

Горожанам предложили разбивать цветники в своих дворах и на участках, выращивать эти цветы на балконах… А за самый красивый цветок или цветник обещают приз — одну тысячу луковиц тюльпанов.

Итоги конкурса организаторы обещают подвести в июне 2012 г., приурочив это ко Дню города.

«Тюльпаны весной зацветают одними из первых. Они адаптированы к условиям Сибири, красивы, люди их любят… Поэтому Красноярск в последние годы активно украшается тюльпанами», — отметил генеральный директор муниципального предприятия «Управление зеленого строительства» Ростислав Галас.

«Тюльпановая традиция» зародилась в Красноярске в 2008 г. С тех пор каждый новый посадочный год на городские клумбы высаживается на 100 тыс. цветов больше, чем в предыдущий. Весной этого года город на Енисее был украшен 1,2 млн тюльпанов.

Голосов еще нет