Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

От борьбы с наркомафией страдают цветоводы

Растение кока

Меры, которые власти США предпринимают в борьбе с колумбийским наркобизнесом, негативно сказываются на американских цветоводах

Американские власти решили не только бороться с распространением кокаина, но и искоренить само его производство, в том числе выращивание коки. С этой целью с Колумбией, которая, как известно, является мировым центром по производству кокаина, подписано соглашение о свободной торговле. Одно из главных его следствий — колумбийцам теперь очень выгодно продавать в США цветы.

В результате американский цветочный рынок оказался наводнен дешевым колумбийским товаром. По качеству эти цветы уступают американским, однако цена их дешевле. Потому только каждый четвертый цветок из тех, что продаются в США, выращен местными цветоводами.

Чтобы свести концы с концами, фермерам, выращивающим цветы, приходится объединяться в кооперативы. Конечно же, многие недовольны таким оборотом дел. Цветоводы протестуют, так что, думается, американским властям скоро придется выбирать, между борьбой с распространением кокаина и благосостоянием собственных граждан.

Голосов еще нет