Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Пора агротехнического ухода

Молодая сосна

Лесоводы Алтайского края провели прополку молодых ростков сосны на территории площадью в 8,9 тыс. га

Сосна является в этом регионе основной лесообразующей породой. Потому лесоводы активно занимаются высадкой саженцев этого растения. В этом году их было высажено более 30 млн. на территории 6600 га. Однако просто рассадить сосну мало, нужно еще и создать ей условия для роста. Для этого вокруг саженцев необходимо удалить растения, которые могут заглушить их рост.

Опасными для молоденьких сосен могут быть осины, какие-либо кустарники, а иногда и просто заросли обычной травы. Потому вокруг каждого из проклюнувшихся ростков лесоводы обработали почву культиватором. Там, где была опасность заноса почвой или завала травой, саженцы сосны оправили вручную. Таким образом с начала этого года было обработано уже 8900 гектаров алтайского леса. При этом работы в данном направлении не закончены и будут продолжаться.

Голосов еще нет