Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Воспитание красотой

В колониях Иркутской области заключенные создают бонсай, строят оранжереи и зимние сады

Более того, колонии соревнуются в лучшем обустройстве оранжерей. В одной зоне был разбит зимний сад в бывшем банно-прачечном комплексе, где заключенные убрали бетон и засыпали углубленный на полтора метра пол слоем грунта. Другая  колония устроила персональные тропики над своим спортивным залом, возведя стены из стеклянных блоков и потолок из прозрачного поликарбоната. А вот колония N 6 замахнулась на создание японского сада в пристройке к кафе-бару.

Изначально ГУФСИНу в этой работе оказал помощь Ботанический сад Иркутского госуниверситета. Теперь во всех колониях Иркутской области проходит ежегодный конкурс на лучшее оформление территории около отряда, а специалист ГУФСИН по садовой терапии Ирина Носова читает курс садово-паркового дизайна и преподает искусство зеленой скульптуры.

Голосов еще нет