Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Необычные растения на Ямале

Василек шероховатый by Phil Sellens@FLICKR.COM

Ученые полагают, что в связи с потеплением на Крайнем Севере появились нетипичные, теплолюбивые растения, которые обычно произрастают в более южных районах.

Ямальские биологи выявили 193 так называемых сосудистых растения, многие из которых растут в зонах тайги и лесостепей, что располагаются гораздо южнее. Например, они обнаружили подорожник средний и василек шероховатый (скабиозовый), которые никогда раньше не встречались на Ямале.

По гипотезам ученых, произрастание необычных растений на территории Крайнего Севера может быть результатом глобального потепления или же результатом прошлогоднего жаркого лета. Верный ответ они смогут дать только после длительных и тщательных наблюдений.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 votes)