Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Цветочные неорганические удобрения вредят экологии

На этом настаивают американские ученые одного из самых экологически чистых регионов Техаса – города Флауэр Маунд.

Неорганические удобрения, по их мнению, плохо усваиваются и самими растениями, и неблагоприятно влияют на почву. Они глубоко проникают в подземные воды и вредят их экологическим показателям. Более того накапливаясь в самих растениях, неорганики становятся опасными и для жизни большинства травоядных животных.

Тем не менее, недавно проведенный среди местных цветоводов опрос, показал, что до сих пор подавляющее их большинство продолжает применять вредящие окружающей среде препараты. Чтобы повлиять на ситуацию, биологи решили организовать проведение обучающих семинаров для жителей города, на которых будут знакомить их с более экологическими методами разведения цветов.

Голосов еще нет