Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Растения могут позволить России стать глобальным поставщиком сырья в Европу

Рыжик из семейства капустных by Matt Lavin@FLICKR

В качестве сырья наша страна планирует поставлять рыжиковое масло, произведенное в Пензенской области.

Власти Пензы решили сделать область лидером по выращиваю неприхотливой культуры из семейства капустных – травянистого, масличного растения – рыжика.

Из этой культуры делают рыжиковое масло, которое сегодня используется очень широко: в приготовлении пищи, в производстве косметики, парфюмерии, лакокрасочной продукции и даже при производстве экологического топлива – биодизеля.

Чтобы завоевать лидерство в этой отрасли придется засеять более 1 миллиона гектаров пензенской земли. Но администрацию области это не пугает, ведь Пенза обладает особыми преимуществами – это и наличие пригодных земель, и партнеры, готовые к финансовым влияниям, и, наконец, институт, ученые которого занимаются исследованием данной культуры.

По прогнозам специалистов, при благоприятном стечении обстоятельств, через каких-то 10 лет Россия будет основным поставщиком рыжикового масла в европейские страны.

Голосов еще нет