Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Монтгомери открылся первый «флорогоспиталь»

Красные розы

Розы, фиалки, пионы, хризантемы, орхидеи... При госпитале — огромное цветочное хозяйство. Ведь здешним пациентам прописывают не пилюли, а букеты!

Первым, кто заметил, что свежесрезанные цветы могут спасать от ран, инфекций и даже возвращать шизофреников к нормальной жизни, был бактериолог Эдвард Бах.

В 30 лет у него обнаружили рак. Но ученый обожал красные розы и, понимая, что жить осталось недолго, проводил время в саду, вдыхая их аромат. А через пару месяцев опухоль вдруг стала уменьшаться и исчезла!

Бах пришел к выводу: «виноваты» цветы. И даже стал носить розы, правда, белые в местную больницу певице Элен Кроу, попавшей в автокатастрофу, и юноше с гангреной. Элен цветы не помогли. А вот юноша выздоровел без операции.

Врачи «цветочного» госпиталя считают, что если в комнате больного гриппом поставить сирень, он выздоровеет быстрее. При кори, ветрянке, скарлатине незаменима черемуха, хотя у некоторых от нее и болит голова.  Обычный нарцисс способен справиться с такой смертельной угрозой, как черная оспа. А каллы могут остановить эпилептический припадок. Одно плохо: флоротерапия не подходит аллергикам.

Голосов еще нет