Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Эвкалипт и лотос оказались «братьями»

Эвкалипт фотоЭти растения умеют «отталкивать» воду

Австралийскими исследователями у эвкалипта был обнаружен так называемый «эффект лотоса» — способность к отталкиванию воды и самоочищению.

Восковая поверхность листьев эвкалипта крупноплодного (Eucalyptus macrocarpa) — поистине находка для нанотехнологов. Дождевая вода, столь ценная в засушливой части Австралии, не задерживаясь, скатывается с листьев, да еще и смывает загрязнения.

Открытие потенциально способно помочь в разработке современных материалов, могущих найти применение в медицине, автомобилестроении и других отраслях.

Эвкалипт крупноплодный произрастает на юго-западе Австралии. У него крупные эффектные цветы красного, розового или кремового цвета и серо-пепельные листья.

Голосов еще нет