Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

В Крыму появится богиня Флора

Никитский ботанический сад фото

Скульптуру древнеиталийской богини поставят в Никитском ботаническом саду в честь его 200-го дня рождения

Открывал Никитский сад еще император российский Александр I в начале XIX века, а конкретно: указ об открытии сада был подписан императором в 1812 году.

Более 100 лет в Никитском ботаническом саду возделывали виноград и занимались виноделием. В 2000 году был открыт торговый дом «Никитский сад», занимающийся производством и распространением натуральной продукции из эфиромасличных и лекарственных растений, такой как мыла, свечи, натуральные и массажные масла, и прочих, а в 2001 году он был удостоен звания «Национальное достояние Украины».

Сад делится на две части: верхний и нижний. В них представлены аллеи каменного дуба, гималайских кедров, маслиновая роща, секвойядендрон, тюльпановое дерево, кактусовая галерея и множество других, не менее любопытных растений. Кроме того, весьма популярны зал для дегустации, где можно попробовать фрукты, ягоды и вино собственного производства, научный музей и сад, в котором живут экзотичные животные.

Кроме того, сад может похвастаться своим Ученым советом, Оздоровительным центром и Благотворительным фондом научных работников.

Сейчас в Никитском ботаническом саду собрана уникальная коллекция травянистых, плодовых и древесных растений.

Голосов еще нет