Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Новосибирские травы для французских ресторанов

Трава крапива

Французский специалист в области съедобных дикорастущих растений обнаружил в лесах Новосибирской области ряд трав, которые могут быть использованы для приготовления изысканных блюд

Франсуа Куплан уже больше 40 лет путешествует по разным странам, отыскивая в их лесах редкие растения, которые могли бы разнообразить меню дорогих ресторанов Швейцарии, США, Франции. Добрался он и до Новосибирской области.

Этноботаник посетил такие места, как Караканский бор и окрестности Академгородка. Визит этот никак нельзя назвать безуспешным. К примеру, в сибирских лесах было обнаружено около десятка подвидов полыни, каждый из которых можно использовать в кулинарных целях. Привлекла внимание ученого и обычная крапива, которую с успехом можно использовать для приготовления салатов, соусов, супов и начинки для пирогов.

Кроме того, было обнаружено растение под названием зизифора, которое содержит в себе очень много эфирных масел, которые придают ему сильный и необычный аромат. Это позволяет использовать зизифору в качестве приправы.

В общем, у лесов Новосибирской области неожиданно открылся богатый потенциал в области изысканной кулинарии. Французам осталось только получить необходимые документы и наладить сбор данных растений. Так что, возможно, через десяток лет какой-нибудь сибиряк, приехав в Париж и зайдя дорогой ресторан, сможет отведать там супа из родной, сибирской крапивы...

Голосов еще нет