Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

За орхидею — по хоботку!

Орхидея фото

Ранее неизвестные науке пчелы, обнаруженные в тропических лесах в Колумбии, выпивают весь нектар из некоторых видов орхидей в рекордно короткое время

А все благодаря своему необычайно длинному хоботку, длина которого в два раза превышает длину их тела и который в свернутом состоянии достигает почти 3,5 см.

Можно предположить, что во время обеда на цветке орхидеи «нос» насекомого-буратино удлиняется в два раза. Что же остается бедному колумбийскому цветку? Только копить нектар к ужину «носатиков».

Голосов еще нет