Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Арбуз за сорняк

амброзия полыннолистная

Коммунальные службы и рядовые жители городов в южных регионах России активно борются с амброзией. Пыльцы этого сорняка — сильнейший аллерген, так что удаление зарослей данного растения — крайне необходимая мера.

Амброзия полыннолистная относится к числу карантинных объектов, очаги распространения которых нужно ликвидировать немедленно. Однако, к примеру, в Ростове-на-Дону коммунальные службы не пропололи заросли этого растения тогда, когда это было предписано правилами Россельхознадзора. В результате, амброзия уже успела выбросить семена, а стебли ее окрепли настолько, что газонокосилки их не берут. В результате, составлен протокол, согласно которому виновных в бездействии, оштрафуют на сумму до 10 тыс. рублей.

В Ставрополе к борьбе с сорняком-аллергеном решили привлечь местное население. Среди жителей города объявили акцию, в рамках которой каждый горожанин, собравший мешок амброзии, бесплатно получит за это арбуз. Таким образом, у ставропольцев будет дополнительный стимул, чтобы выполоть карантинное растение, обосновавшееся в их палисаднике или где-нибудь на пустыре. Стоит отметить, что фермер, выделивший арбузы для этой акции, сделал это абсолютно бесплатно.

Голосов еще нет