Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Сад 10 тысяч мостов

Он создан к открытию Сианьской международной выставки садоводства. Построила сад компания городского и ландшафтного дизайна West 8.

В Сиане (Китай) недавно появился новый сад, где в центре внимания не растения, а мосты.

Название «Сад 10 тысяч мостов» — преувеличение. На самом деле мостов в саду всего шесть. Дело в том, что в Китае десять тысяч — сакральное число, которым обозначают Десять Тысяч Вещей, символизирующие всю совокупность явлений. А фраза «перейти 10 тысяч мостов» для китайцев означает «прожить жизнь» (по китайской традиции считается, что именно такое количество мостов переходит каждый человек от своего рождения до своей кончины). Также это число служит аналогом русского "тьма", т.е. так много, что и не сосчитать. Так что название сада — это яркая метафора, побуждающая к философским размышлениям посетителей сада.

В подтверждение этой метафоры, дорожки в «Саду 10 тысяч мостов» закручены так, что посетитель может часами беспрерывно гулять по ним без ощущения того, что он просто бродит по кругу.

Голосов еще нет