Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Африканские цветы на прилавках Благовещенска

Фрезия - удивительно нежная и необычная by Succulentisima@FLICKR.COM

В центре Амурской области, как и во многих других городах нашей страны, специально к сегодняшнему дню — 8 Марта завезли множество цветов. Но крупные благовещенские цветочные магазины могут похвастаться наличием в ассортименте не только излюбленных голландских роз и тюльпанов, но и нетипичных для российского рынка фрезий из Африки.

Цветы фрезии очень душисты и при этом могут быть фактически любой расцветки — от кристально-белой, до голубой, оранжевой, фиолетовой и ярко-красной. Большинство этих утонченных цветов растут исключительно в Африке. Часть из них произрастает в Капской области на юге Африканского континента, поэтому фрезию иногда называют «капским ландышем».

Стоит такая красота, по заявлениям продавцов, сравнительно недорого: одна веточка растения обойдется в 60 рублей. Ну а на яркий букет придется потратить минимум 500 рублей.

Голосов еще нет