Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Эхинацея побеждает простуду

Цветы эхинацея

Британские ученые наконец-то доказали, что использование эхинацеи при лечении простудных заболеваний приносит положительные результаты.

Влияние эхинацеи на протекание простудных заболеваний было установлено учеными мужами, представляющими Кардиффский университет.

Ежедневно 750 человек, добровольно участвовавших в исследованиях, принимали препарат, содержащий экстракт эхиноцеи. Эксперимент длился четыре месяца, по истечении сего срока было установлено, что экстракт помог снизить количество заболевших простудными заболеваниями даже среди людей, чей иммунитет был ослаблен.

Во время исследований участников поделили на две группы: одна получала в водном растворе испытываемый экстракт, вторая — плацебо, предлагаемую жидкость следовало глотать после десяти секунд удерживания ее во рту. В результате в первой группе произошло 149 простудных заболеваний, а во второй — 188, по протяженности болезни — 672 дня в первой группе и 850 дней во второй. Кроме того, с помощью эхиноцеи удалось сократить риск повторных заражений больше, чем в два раза.

Как лекарственное средство для лечения уже наступившей простуды или как средство для облегчения симптомов эхинацея непригодна, однако как профилактическое средство для снижения риска заражения и для сокращения доз принимаемых лекарств растительный экстракт вполне подходит.

Голосов еще нет