Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

За выращенный кактус — в тюрьму?

Кактус пейотльКрымский ботаник может попасть за решетку на 10 лет

10 лет тюрьмы может получить ботаник-любитель из Феодосии за «кактусовую сделку».

Владимир Савчук хотел продать два кактуса такому же любителю — и попал под следствие. Оказалось, что растение содержит мескалин — галлюциноген, который в свое время широко использовали индейские шаманы. Этот мексиканский «бешеный кактус» пейотль известен науке как Lophophora williamsii.

Однако, по мнению коллег ботаника, выращивать пейотль на подоконнике кактусоводов побуждает исключительно научный интерес, а никак не страсть к наживе и психотропным средствам, которые содержатся в этом растении. Тем более, что все свое свободное время Владимир Савчук отдает науке, имеет несколько серьезных публикаций по энтомологии и ботанике.

Коллеги надеются, что за промах ботаника не накажут по всей строгости, и любитель колючих экзотов не проведет следующие 10 лет по ту сторону колючей проволоки.

Голосов еще нет