Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Осень «выехала» на цветочные гастроли

В России прошел первый чемпионат среди флористов

Гильдия флористов провела первый открытый чемпионат России среди флористических школ под названием «Актриса Осень».

Сейчас в России открывается все больше и больше учебных заведений, занимающихся подготовкой флористов — это курсы, школы и даже академии. Чемпионат дал им возможность продемонстрировать свои потенциальные возможности.

Победителями первого в истории флористики России чемпионата среди школ стали:

  • 1-е место — цветочная гимназия «МАСТЕР» (Санкт-Петербург);
  • 2-е место — Уральская школа флористики и дизайна (Екатеринбург);
  • 3-е место — школа флористики «Восток—Запад» (Москва).

Кроме того, Нижегородский центр флористики (Нижний Новгород) был отмечен специальным призом жюри.

Думается, что проведение чемпионата позволит привлечь внимание к профессиональному образованию флористов России и со временем подготовит наши отечественные школы флористики к успешному выступлению в состязаниях общеевропейского уровня.

Голосов еще нет