Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

300 долларов за сорванный цветок

Хорошая клумба

В Дубаи, самом крупном городе Объединенных Арабских Эмиратов, введен новый закон, согласно которому за сорванный на городской клумбе цветок, можно получить штраф, эквивалентный 300 $

Столь суровое наказание объясняется тем, что климат в ОАЭ, мягко говоря, не располагает к выращиванию цветов. Вокруг Дубаи — Аравийская пустыня с палящим солнцем. Чтобы в такой обстановке вырастить цветы и поддерживать их существование в течение долгого времени, приходится потратить много усилий. С помощью разветвленной системы орошения поливается каждый росток. За работой этой системы следят сотни рабочих. Таким образом, на поддержание зеленых насаждений ежегодно тратятся миллионы долларов.

По этой причине сорванный с клумбы в Дубаи цветок приравнивается к серьезному акту вандализма. А так как и местные жители, и туристы всегда были не прочь сорвать в черте города цветок другой, власти города, наконец, решили пресечь это и ввести столь ощутимый штраф за данное правонарушение.

Голосов еще нет