Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Нетривиальное применение исландскому мху нашли в Иркутске

Исландский мох, фото by per.aasen@FLICKR.COM

Ученые из этого сибирского города решили по полной использовать полезные свойства названного растения и запустили производство чудо-хлеба с его содержанием.

Применение исландскому мху нашли достаточно давно — его использовали в медицине при производстве фармакологических препаратов. А теперь, благодаря ученым из государственного технического университета, в Иркутске стали печь хлеб с исландским мхом.

Такой чудо-хлеб, по мнению исследователей, выводит токсины, пестициды, радионуклиды и другие вредные для человеческого организма вещества. Булочка такого хлеба стоит сравнительно недорого — в районе 40 рублей. В ближайшем будущем здесь планируют выпекать хлебобулочные изделия с содержанием жмыха кедрового ореха, о полезных свойствах которого многие уже наслышаны.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)