Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Индийские цветоводы переходят на выращивание тюльпанов

Тюльпан цветок

Прежде большинство кашмирских фермеров сосредотачивало свое внимание на синих васильках и ранункулюсе. Однако доход их стремительно падал

Почти от отчаяния цветоводы закупили луковицы тюльпанов, которые прежде в Индии никогда не выращивались. Результат превзошел самые смелые ожидания. Чистый доход фермеров составляет примерно 15 центов с одного цветка. В итоге это принесет каждому цветоводу не менее 4500 долларов за сезон, что для Индии — очень хороший показатель.

Закупленные в Голландии луковицы тюльпанов хорошо принимаются на кашмирской почве. Им не мешает даже некоторая неопытность индийских садоводов в этом трудном деле. А спрос на эти непривычные для Южной Азии цветы только растет. Вместе с ними растет и прибыль цветоводов.

Голосов еще нет