Дорогие наши читатели!
Спешим поделиться с вами новостями. Уже с июня этого года ваша любимая газета "Мой цветок" объединилась с не менее интересным изданием "Мой огород и сад".
Теперь, в новом объединенном издании вы сможете прочитать не только полезные статьи с рекомендациями специалистов по выращиванию комнатных и садовых цветов, созданию цветочных композиций, ландшафтому дизайну.
Но также вы получите возможность узнать о том как вырастить огород на своем подоконнике или балконе, как украсить свою дачу и как добиться хорошего урожая. И конечно же вы по-прежнему можете задавать нам вопросы, присылать свои статьи и делиться опытом с другими читателями!

Персиковые деревья

Цветок персикового дерева by llee_wu@FLICKR.COM

Восточная культура — дело очень тонкое, необычайное и непременно прекрасное. Пожалуй, многие знают о древнем национальном японском празднике, когда все жители страны любуются цветами сакуры — Ханами.  Причем традиция любования цветами распространена не только в Стране восходящего солнца.

Так, например, в Китае существует не менее древняя традиция, согласно которой жители Поднебесной любуются цветением персиковых деревьев. Они цветут так же обильно, как и японская сакура, при этом источают не менее приятный, нежный аромат. А раскрывающиеся гроздья розовых бутонов приковывают к себе взгляды всех прохожих — от мала до велика.

Персиковые деревья растут в Китае целыми аллеями и парками, среди этого волшебного цветения можно даже заблудиться. Отметим, что эти удивительные цветы символизируют здесь молодость и чистоту, поэтому их так часто вплетают в волосы юным девушкам. А вот сочные и сладкие плоды персикового дерева — это настоящий символ искушения.

Как раз сейчас можно полюбоваться нежными, чистыми бутонами, к тому же считается, что прекраснее цветов персиковых деревьев ничего нет, разве только те, что распустятся в следующую весну.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)